Pfingst-Bürgerturnier 2024

10.04.2024

zum Handball-Fußball-Bürgerturnier am Pfingstsonntag, den 19.05.2024

Das Bürgerturnier findet am Pfingstsonntag (19.05.2024) ab 10:30 Uhr auf dem Sportplatz (Kunstrasen) in Waldernbach statt. Alle Mannschaften treten in 2 Sportarten (Handball und Fuß-ball) an. Zum Abschluss des Bürgerturniers findet eine After-Sports-Party auf dem Sportgelände statt.
Neben dem Sportangebot bietet der TuS Waldernbach ein Kinderprogramm an. Für das leibliche Wohl ist während des Turniers und anschließend bestens gesorgt. Der TuS Waldernbach lädt hierzu recht herzlich ein. Kinder und Zuschauer zahlen keinen Eintritt.
Die Turnierbestimmungen und die Anmeldung (inkl. Meldebogen) für die aktive Turnierteil-nahme erhalten Sie auf Anfrage bei Vorstandsmitgliedern des TuS Waldernbach oder auf An-frage per Mail an info@tus-waldernbach.de.
1)
Teilnahmebedingungen:
a)
Teilnahmeberechtigt sind Hobbymannschaften örtlicher Vereine, Gruppen, Clubs, Firmen sowie alle örtlichen Mannschaften, die sich eigens zu diesem Anlass bilden (örtlich = Gebiet des Markt-fleckens Mengerskirchen);
b)
Die Mannschaften müssen mindestens 2 weibliche Teilnehmer haben;
c)
Die Startgebühr beträgt 25 € je Mannschaft.
2)
Spielberechtigte Personen:
a)
Spielberechtigt sind alle Personen, die mind. 16 Jahre alt sind.
3)
Spielordnung:
a)
Für das Turnier darf jede Mannschaft max. 12 Spieler melden und einsetzen, davon mindestens 2 weibliche Spielerinnen;
b)
Es dürfen in jeder Sportart maximal drei aktive männliche Spieler (Handball oder Fußball) gleich-zeitig eingesetzt werden;
c)
Als aktiver männlicher Handballspieler zählt, wer in der Saison 2023/2024 bei den A-Junioren oder Senioren (1. Mannschaft oder Reserve) eines Handballvereins zum Einsatz kam;
d)
Als aktiver männlicher Fußballspieler zählt, wer in der Saison 2023/2024 bei den A-Junioren oder Senioren (1. Mannschaft oder Reserve) eines Fußballvereins zum Einsatz kam.
e)
Es muss mindestens eine weibliche Spielerin über die gesamte Spieldauer eingesetzt werden;
f)
Fußballschuhe mit Schraubstollen sind nicht zugelassen;
g)
Das Turnier findet auf Kleinfeld (Kunstrasen) statt;
h)
Es werden 2 Spielfelder aufgebaut (Spielfeld 1 = Handball / Spielfeld 2 = Fußball);
i)
Die Sportarten finden im Wechsel statt. Es wird je eine Halbzeit Handball und eine Halbzeit Fuß-ball gespielt;
j)
Eine Halbzeit dauert 10 Minuten;
k)
Sowohl Hand- als auch Fußball werden mit 6 Feldspielern und 1 Torwart gespielt;
l)
Für einen Sieg in beiden Sportarten erhält die Mannschaft 5 Punkte;
m)
Gewinnen beide Mannschaften jeweils eine Halbzeit/Sportart, erhalten beide Mannschaften 2 Punkte;
n)
Endet eine Halbzeit/Sportart unentschieden, erhalten beide Mannschaften einen Punkt;
o)
Bei Punktgleichheit am Ende der Gruppenspiele zählt der direkte Vergleich. Führt der direkte Ver-gleich zu keiner Entscheidung, findet zwischen den Mannschaften ein 7-Meterschießen oder -wer-fen statt. Die Wahl wird per Losverfahren getroffen. Das Los zieht die Turnierleitung.
p)
Die beiden bestplatzierten Mannschaften jeder Gruppe spielen über Kreuz um die Endspielteil-nahme.

Einlaung zum Bürgerturnier                                                    Anmeldebogen --> Download